Новый трудовой кодекс: спасайся, кто может!

161
переглядів

Читая новые правила Трудового кодекса, хочется быстро собрать чемоданы. Правда, его авторы убеждены: грядущие порядки сподвигнут сбежавшую рабочую силу вернуться на Родину. Что же изменится? Чем это обернется для работодателей, работников и украинской экономики?

К чему эти перемены?

«Мы будем пытаться создать для вас, как для бизнеса, очень простые и дешевые условия открытия и закрытия рабочего места, именно для того, чтобы вы создавали таких рабочих мест побольше. Но это значит, что мы будем немного наезжать на права и дискриминировать наемного работника», — рассказала представителям бизнеса Галина Третьякова, член фракции «Слуга народа». Кстати, она также возглавляет Комитет ВР по социальной политике и защите прав ветеранов. Именно Галина Третьякова является инициатором законопроекта №1233, который пророчит настоящую революцию в трудовых отношениях. Главное, чтобы эта революция не положила начало новому Майдану.

Проект закона стал реакцией на требование Владимира Зеленского привести в порядок трудовое законодательство до конца текущего года. Как отметил сам Президент и многие эксперты, текущее трудовое законодательство значительно отстает от европейских норм и требований времени. Кодекс, созданный еще в 1971-м году, уже пережил множество правок, но современным так и не стал. Согласно нынешнему законодательству, остаются нелегальными практикуемые во всем мире формы сотрудничества, такие как проектная/сезонная работа, аутстаффинг и удаленная занятость. Спрос на такие типы совместной деятельности стремительно растет. Кроме того, столь гибкие взаимоотношения практически устраняют дискриминацию по отношению к женщинам и людям с инвалидностью. Законопроект №1233 намерен легализировать эти формы найма. Кроме того, планируется увеличить срок отпуска на 4 дня. На это также повлияла европейская философия, гласящая: хороший работник — отдохнувший работник.

В новой редакции появится ответственность за такие явления как буллинг и харассмент в трудовом коллективе.

По мнению ЗеПолитиков, разрабатываемые правки выполнят главные задачи Президента — вернут эмигрировавшую рабочую силу и откроют 1 млн рабочих мест в течении 5-ти лет.

Но, где же в этом дискриминация и «наезды» на трудящихся, о которых говорила Галина Третьякова? Обо всем по очереди…

Чем плохи старые порядки?

Члены партии «Слуга народа» утверждают, что текущая версия Трудового законодательства дает работникам возможность буквально выкручивать руки работодателям. Именно по этой причине большинство компаний отказывается от официального трудоустройства. Как свидетельствуют аналитики, реальность резко отличается от этих сведений. Работодатели регулярно нарушают нормы трудового кодекса, пользуясь человеческим стремлением заработать деньги, жизненными трудностями соискателей и недоверием граждан к системе правосудия.

Зачастую работодатели лишают права отпуска, вынуждают брать его за свой счет или существенно сокращают длительность отдыха. Большинство украинцев получает отпуск на 14 дней, чуть меньше трудяг отдыхает всего 8 дней подряд. На больничный также приходиться уходить за свой счет. Такое отношение работодатели объясняют псевдозападными стандартами: зарабатываешь, только когда работаешь.

Кроме того, подавляющее количество работников гнет спины сверхурочно, не получая за это доплаты. Общую практику приобрел труд в выходные дни.

Чтобы снизить свои затраты, предприниматели затягивают испытательный срок. Согласно закону, его длительность не должна превышать 3-х месяцев.

Основное количество граждан работает неофициально. Некоторая часть оформлена на полставки, но отрабатывает на полную. Регулярно нарушая сроки выдачи зарплат, работодатели забывают, что по закону сотрудник должен получать выплаты дважды в месяц.

Вероятно, на фоне этих правонарушений тот факт, что рабочее место должно быть комфортным и достойным, существенным не кажется. Тем не менее, он весьма существенен.

Не знают ли об этом работодатели? Они умышленно злоупотребляют, пользуясь слабостью государственных регуляторов.

По мнению Марии Фельмецгер, юриста «Legal House Law Firm», ситуация может лишь усугубиться.

Что придумала Третьякова?

Итак, законопроект №1233 значительно снижает суммы штрафов. С его помощью существенно уменьшатся расходы работодателя на трудоустройство и увольнение. Эти процедуры также технически упрощаются.

После введения новых порядков за неофициальное трудоустройство и выплату зарплат в конвертах работодатель получит всего лишь письменное предупреждение. Только при повторении этих оплошностей в течение года придется оплатить штраф в размере 4-х зарплат, что составляет 16.692 грн. Пока такой штраф равен 30-кратной минимальной зарплате (125.190 грн). В Германии за подобное правонарушение работодателю придется заплатить 50 тыс. евро + социальные отчисления. Трудоустройство нелегалов обойдется в 1 млн евро или 10 лет лишения свободы.

В числе измененных объемов штрафных санкций стоит выделить новую меру наказания за недопуск проверки госслужбы. При этом нарушении теперь придется выложить 33.384 грн, что равняется 8-кратному уровню минимальной зарплаты. Ранее этот штраф насчитывал 100 мзп — 417.300 грн. В Словакии аналогичное взыскание превышает 500 тыс. грн.

Столь высокие санкции заставили некоторых украинских предпринимателей закрыть бизнес. Все же, ужесточение наказания в целом привело к позитивному результату.

«Найвищий розмір штрафних санкцій показав свою ефективність в боротьбі з тіньовим ринком праці» — констатирует Мария Фельмецгер. — «Роботодавці заметушилися з офіційним оформленням працівників, приведенням кадрового та бухгалтерського обліку у відповідність до вимог законодавства. Статистика говорить про те, що накладення максимальних штрафів не стало масовим, а механізм оскарження результатів перевірок виявився доволі дієвим. Загалом ситуація на ринку праці покращилась: зловживань з боку роботодавців стало менше, а державний бюджет суттєво поповнювався».

Юристка также убеждена: уменьшение размеров штрафов никак не вернет эмигрантов в Украину и не повысит количество рабочих мест. Напротив, грядущие перемены лишь усугубят ситуацию в стране и увеличат долю теневого бизнеса в экономике.

«Прийняття настільки ліберальних законів виглядає, наче дозвіл з боку держави «працювати в тіні». Адже, не порушуючи закон, бізнесу не доведеться турбуватись про розмір штрафних санкцій, бо вони їм не загрожуватимуть. Підлаштування законодавства під «особливості ведення бізнесу по-українськи» не призведе до покращення економічної ситуації в країні» — комментирует Мария. Снижение рисков для работодателя создает выгоды для нелегального найма. Это снизит защищенность работников и лишит их социальных гарантий. В такой ситуации занятось в Европе становится более привлекательной для украинских трудяг. Там они также лишены всех социальных гарантий, но это компенсируется более высокими зарплатами, экономикой и благоустройством страны, а также общественной культурой.

«Бізнесу економічно вигідніше буде одноразово сплатити штраф (а то й просто отримати попередження), аніж офіційно працевлаштовувати персонал. Для працівника неофіційне працевлаштування означає відсутність соціальних гарантій: трудового стажу, оплачуваних лікарняних, відпусток, страхування, а неофіційна зарплата відображається на розмірі пенсії, можливості отримати банківський кредит, візу тощо», — объясняет Фельмецгер.

Как считают другие эксперты, «зеленые» власти продвигаю некачественные законы под видом либерализма. Такая позиция обернется сильным ударом по имиджу и экономике Украины.

Стоит также отметить, что еще в 2015-м году Парламент начал работу над модернизацией Трудового кодекса. Дело так и не было доведено до конца. Причина в том, что изменения в порядке трудовых взаимоотношений граждан могут принести репутационные потери для действующей власти.

Вместе с тем, поскольку большая часть украинцев работает неофициально, для них практически нечего не изменится. Инициатива Галины Третьяковой может лишь легализировать популярные правонарушения работодателей. Очевидно, что число трудовых эмигрантов продолжит расти. Отнюдь не таких перемен мы ждали.

Все же, каждый из нас может повлиять на качество трудовых отношений и жизни в Украине. Не нарушайте закон! В случае нарушения ваших прав, обращайтесь в правительственные структуры, профсоюзы и правоохранительные органы. Сообщайте прессе о случившемся. Берегите порядок и собственную честь!

Автор: Юлия Мостовая